Готовим пикантные макароны в духовке

Готовим пикантные макароны в духовке

Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.

Ингредиенты:

– 400 гр макаронных изделий
– 300 гр колбасы копченной
– 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) 
– 2 шт помидоры
– 150 гр сыра
– одна головка чеснока
– майонез
– кетчуп
– соль

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены.

Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями.
Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом.

Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем.
Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец.
На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр.

Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита! 

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ