Готовим шаурму дома

Готовим шаурму дома

Шаурма – ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.

Вам потребуется:

  • Куриное филе 400 гр
  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Капуста 100 гр
  • Морковь по-корейски по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить:

Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Тем временем нарезаем огурец.
Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.

После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.

Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.

Первый шаг – майонез.
Второй шаг – курица и капуста.
Третий шаг – морковь.
Четвертый шаг – помидоры, огурцы, кетчуп.

Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Шаверма с курицей и терияки

Врап – блюдо в форме рулета, которое включает в себя несколько слоев. Готовится просто – берется лаваш, на нем раскладывается Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...

Домашний деликатес – сало горячего засола

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок Читать...