Шаурма с курицей — готовим дома
1 минута чтениеШаурма — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить шаурму дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Вам потребуется:
- Куриное филе 400 гр
- Лаваш армянский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Капуста 100 гр
- Морковь по-корейски по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Тем временем нарезаем огурец.
- Нарезаем помидор.
- Нарезаем капусту.
- После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
- Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.
Далее собираем шаурму:
- Майонез.
- Курица и капуста.
- Морковь.
- Помидоры, огурцы, кетчуп.
- Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.