Тушеная говядина в пиве

Говядина в пиве

Несколько иной вкус придает говядине пиво, используемое вместо традиционного бульона. Пиво надо взять некрепкое, натуральное.

Состав:

  • 300-400 г говядины
  • 4-5 картофелин
  • 4-5 морковок
  • 1 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томат-пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец
  • 400-500 мл пива
  • сливочное масло

Как приготовить говядину в пиве

Мясо нарезать кусочками 2 – 2,5 см.

картофель – кружочками, толщиной 1,5 см.

морковь – так же кружочками – 0,5 см.

лук – кольцами.

Масло растопить в толстостенной кастрюле или сотейнике, обжарить на нем мясо до корочки, положить муку. Постоянно помешивая, выложить остальные компоненты. Посолить, поперчить, залить пивом и тушить на слабом огне до полной готовности мяса.

Похожие рецепты
Говядина «под хлебом» в пиве

Ингредиенты: 750 г говядины, 3 ст. л. растительного масла, 300 г репчатого лука, 2-3 ломтика хлеба, горчица, 0,5 л пива, Читать...

Тушеная говядина с черносливом рецепт с фото

Тушеная говядина с черносливом рецепт Говядина тушеная с черносливом или мясное кисло-сладкое рагу. По своему вкусу Читать...

Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 258 ккал Мясные Читать...

Печень в сырном соусе: вкуснейший диетический рецепт.

Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кгПлавленый сыр 150 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаМука пшеничная 1 столовая ложкаЗелень по вкусуСпеции по Читать...