Говядина «под хлебом» в пиве
1 минута чтениеИнгредиенты:
- 750 г говядины,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 300 г репчатого лука,
- 2-3 ломтика хлеба,
- горчица,
- 0,5 л пива,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- зелень петрушки,
- тмин,
- пару лавровых листов,
- соль,
- горький перец.
Приготовление
1. Мякоть говядины тщательно промыть, разрезать на довольно крупные ломти и каждый хорошенько отбить молоточком. Разрезать каждый отбитый кусок еще на 2 части, посолить, приправить перцем и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Снять обжаренное мясо со сковороды.
2. Очистить и нарезать средними кубиками репчатый лук, измельчить петрушку и обжарить в оставшемся от обжаривания мяса жире. В посуду для запекания уложить слоями обжаренное мясо, лук и зелень. Снять с хлеба корку, нарезать ломтиками, смазать горчицей и слоем хлебных ломтиков накрыть мясо, как крышей.
3. Добавить в посуду с запеканкой тмин, лавровый лист, залить все частью пива и поставить в нагретую духовку. Готовить около часа при 180°С (или тушить на плите на слабом огне 2 часа, время от времени подливая оставшееся пиво). При желании можно заправить подливку уксусом и сахаром.