Говядина «под хлебом» в пиве

 Говядина «под хлебом» в пиве

Ингредиенты:

  • 750 г говядины,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 300 г репчатого лука,
  • 2-3 ломтика хлеба,
  • горчица,
  • 0,5 л пива,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 2 ч. л. сахара,
  • зелень петрушки,
  • тмин,
  • пару лавровых листов,
  • соль,
  • горький перец.

Приготовление

1. Мякоть говядины тщательно промыть, разрезать на довольно крупные ломти и каждый хорошенько отбить молоточком. Разрезать каждый отбитый кусок еще на 2 части, посолить, приправить перцем и обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Снять обжаренное мясо со сковороды.
2. Очистить и нарезать средними кубиками репчатый лук, измельчить петрушку и обжарить в оставшемся от обжаривания мяса жире. В посуду для запекания уложить слоями обжаренное мясо, лук и зелень. Снять с хлеба корку, нарезать ломтиками, смазать горчицей и слоем хлебных ломтиков накрыть мясо, как крышей.
3. Добавить в посуду с запеканкой тмин, лавровый лист, залить все частью пива и поставить в нагретую духовку. Готовить около часа при 180°С (или тушить на плите на слабом огне 2 часа, время от времени подливая оставшееся пиво). При желании можно заправить подливку уксусом и сахаром.

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...