Тушеная говядина с черносливом рецепт с фото

Говядина, тушенная с черносливом
Тушеная говядина с черносливом рецепт

Говядина тушеная с черносливом или мясное кисло-сладкое рагу.

По своему вкусу молодая говядина с сушеным черносливом — это идеальная комбинация из доступных сегодня продуктов.

Это, на первый взгляд, простое угощение придумали евреи, которые принадлежали одной субэтнической группе, проживающей на территории Центральной Европы еще в 19 веке. Холодный климат и перебои с поставками свежих фруктов побудили представителей еврейского народа изобрести это блюдо.

Они вынуждены были добавить к мясу морковь и сухофрукты, которые могли храниться и зимой и всегда были в наличии практически весь год. Также это позволяло существенно экономить средства.

Ведь в больших еврейских семьях был маленький бюджет, а накормить нужно было всех. Таким образом, еврейские домохозяйки шли на различные хитрости, чтобы при своих малых возможностях и минимальном количестве продуктов накормить всех домочадцев.

Блюдо готовится легко. Но главное знать все тонкости основных процессов. Если хозяйка положит больше моркови, ее блюдо будет сладким, если чернослива – говядина будет с пикантной кислинкой.

К блюду можно подавать и гарнир, по желанию можно приготовить картофельное пюре или рисовую кашу.

Говядина превосходно сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.

Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г филе говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 50 г чернослива
  • 50 г растительного масла
  • листья салата
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

1. Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.

Говядина, тушенная с черносливом

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Говядина, тушенная с черносливом

3. В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.

Говядина, тушенная с черносливом

4. Чернослив замочите в горячей воде на 1 ч. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 мин.

Говядина, тушенная с черносливом

Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.

Приятного аппететита!

Популярные рецепты

Загрузка...