Говядина запеченная в фольге
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал
Мясные блюда занимают особое место в кулинарии. Говяжье мясо отличается приятными вкусовыми свойствами, оно достаточно питательное. Многие оригинальные рецепты включают в себя говядину, причем приготовленную в фольге.
При этом она получается достаточно вкусной и мягкой. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления говядины в духовке разными способами, с неизменным применением во всех них фольги.
Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.
Говядина – это достаточно популярный и доступный вид мяса. Этот продукт содержит большое количество белка, и он низкокалорийный: 100 грамм молодой говядины, содержит не более 200 калорий.
Приготовленная в фольге говядина, получается сочной и ароматной. Это блюдо универсальное и его можно употреблять в пищу ежедневно или украсить им праздничный стол. Процесс запекания в духовом шкафу – один из самых распространенных и популярных способов приготовления мяса.
Говядину, как главный продукт, можно готовить в духовке с добавлением различных ингредиентов:
- Чернослив;
- Дижонская горчица;
- Бекон;
- Грибы.
Предварительно мясо можно замариновать, например, в винном маринаде, в лимонном соке, в соевом или майонезном соусе с добавлением укропа. Мясо, получается сочным и нежным, если вы правильно выполните все процессы.
Секретов приготовления сочной и мягкой говядины много:
- Мясо завернуть в фольгу очень плотно;
- Духовку разогревать до 180С0;
- Готовить не более 60 минут (средняя порция).
Предварительно нарезав тонкими ломтиками мясо, его можно подавать с любимым гарниром, с тушеными или приготовленными на гриле овощами.
Ингредиенты:
- 200 г филе
- 2 клубня картофеля
- 4 шампиньона
- 50 г сливок
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления
1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности.
2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.
3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.
4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С.
К столу подавайте, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!