24/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Говядина запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге
Говядина, запеченная в фольге

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 258 ккал

Мясные блюда занимают особое место в кулинарии. Говяжье мясо отличается приятными вкусовыми свойствами, оно достаточно питательное. Многие оригинальные рецепты включают в себя говядину, причем приготовленную в фольге.

При этом она получается достаточно вкусной и мягкой. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления говядины в духовке разными способами, с неизменным применением во всех них фольги.

Сок, полученный при жаренье, можно использовать в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.

Говядина – это достаточно популярный и доступный вид мяса. Этот продукт содержит большое количество белка, и он низкокалорийный: 100 грамм молодой говядины, содержит не более 200 калорий.

Приготовленная в фольге говядина, получается сочной и ароматной. Это блюдо универсальное и его можно употреблять в пищу ежедневно или украсить им праздничный стол. Процесс запекания в духовом шкафу – один из самых распространенных и популярных способов приготовления мяса.

Говядину, как главный продукт, можно готовить в духовке с добавлением различных ингредиентов:

  • Чернослив;
  • Дижонская горчица;
  • Бекон;
  • Грибы.

Предварительно мясо можно замариновать, например, в винном маринаде, в лимонном соке, в соевом или майонезном соусе с добавлением укропа. Мясо, получается сочным и нежным, если вы правильно выполните все процессы.

Секретов приготовления сочной и мягкой говядины много:

  • Мясо завернуть в фольгу очень плотно;
  • Духовку разогревать до 180С0;
  • Готовить не более 60 минут (средняя порция).

Предварительно нарезав тонкими ломтиками мясо, его можно подавать с любимым гарниром, с тушеными или приготовленными на гриле овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г филе
  • 2 клубня картофеля
  • 4 шампиньона
  • 50 г сливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

1. Филе говядины посолите и хорошо отбейте. Отбивную положите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности.

Говядина, запеченная в фольге

2. Картофель почистите и нарежьте кружочками. В отдельной посуде растопите растительное или сливочное масло и обжарьте картошку с двух сторон. На лист фольги выложите говяжью отбивную, сверху поместите картофель.

Говядина, запеченная в фольге

3. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду вылейте немного растительного масла и обжарьте грибы, за несколько минут до готовности введите сливки и готовьте, постоянно помешивая. Готовые грибы немного охладите и поместите поверх картофеля.

Говядина, запеченная в фольге

4. Все немного посолите и поперчите. Края фольги плотно зажмите. Противень поместите в духовку и готовьте при температуре 180–200°С.

Говядина, запеченная в фольге

К столу подавайте, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.