Гречка по-флотски под соусом бешамель

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.

На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:

    • 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
    • 0,5 кг куриного филе
    • 1 крупная репчатая луковица
    • соль по вкусу
    • Растительное масло для жарки лука
  • 2 стакана воды

Для соуса бешамель:

    • 0,5 л молока
    • 1 ст. ложка муки
    • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку под соусом бешамель

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.

Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим.

Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.

Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.

Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Быстрая запеканка с индейкой

Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — Читать...

Макароны с куриной грудкой и паприкой

Большинство людей любит макароны благодаря быстроте их приготовления, а также куриное филе, которое не просто может использоваться для разнообразных блюд, Читать...

Жаркое в горшочках – классический рецепт

Ингредиенты:  Свинина — 700 г Картофель — 5 шт. Лук (крупный) — 1 шт. Морковь (крупная) — 1 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры Читать...

Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...