Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

466

ККЛ

22.2

ГРАММ

17.5

ГРАММ

55.4

ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Гречневая лапша   230 гр.
• Тофу   450 гр.
• Оливковое масло   1,5 ст.л.
• Кунжут  30 гр.
• Помидоры  680 гр.
• Темное кунжутное масло   2 ч.л.
• Измельченные листья базилика   по вкусу
• Карри порошок   1 ч.л.
• Сахар   1 ст.л.
• Зеленый лук   2 шт.
• Соевый соус   2 ст.л.
• Соль  по вкусу
 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кипящую воду погружаем лапшу и пока она отваривается переходим к приготовлению самого тофу.
  2. Нарезаем тофу кубиками 1*1 см
  3. Берем сковородку с высокими бортиками и разогреваем масло.
  4. Выкладываем на сковородку тофу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Нарезаем томаты и добавляем к тофу. Жарим до тех пор пока не напитают в себя влагу.
  6. Выкладываем в глубокую тарелку уже готовую лапшу, сверху тофу с соусом из помидор, нарезаем листья базилика, зеленый лук, добавляем карри, и приправляем все это соевым соусом.
  7. Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.

 

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...