Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Готовый суп-пюре из шампиньонов должен представлять собой однородную массу без комков заварившейся муки и кусочков не протертых продуктов.

Ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 1,8 л мясного бульона
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г сливок
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л муки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

1. Свежие белые грибы нарежьте небольшими кусочками.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

2. Чеснок очистите и измельчите ножом.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

4. В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи и все еще раз перемешайте.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты: ● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;● 400 г. белых шампиньонов;● 1 Читать...

Шешамади – суп из красной фасоли по-грузински

Суп из красной фасоли по-грузински называется шешамади. Часто это блюдо называют еще супом из лобио, ведь именно так в Грузии Читать...

Суп «Студенческий»

В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в Читать...

Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ