Грибной суп-пюре

Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал

Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона.

Грибной суп-пюре

2. Чеснок очистить и мелко нарубить.

Грибной суп-пюре

3. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить.

Грибной суп-пюре

4. С помощью миксера довести суп до пюре-образного состояния, добавить сливки, перемешать. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.

Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Похожие рецепты
Суп «Студенческий»

В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в Читать...

Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В Читать...

Рассольник – классический рецепт

Рассольник Время приготовления: 1 ч 35 минКалорийность 1 порции: 103 ккал Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки Читать...

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты: плавленные сырки (2 шт.);копченый окорочок (1 шт.);морковка средняя (1 шт.);картофель (2-3 шт.);растительное масло для обжарки морковки;соль (по вкусу);лук (для Читать...