Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Для супа:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько перьев зеленого лука
  • сметана для заправки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:

  • 200 г свиного фарша
  • 25 г соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.

Популярные рецепты

Загрузка...