Грибной суп с фрикадельками
1 минута чтениеИнгредиенты:
Для супа:
- 400 г шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- несколько перьев зеленого лука
- сметана для заправки (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
- 200 г свиного фарша
- 25 г соленых очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- пара веточек петрушки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.