Гуляш домашний

домашний гуляш

Как приготовить гуляш – ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт гуляша – как приготовить

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут.
  2. Мелко нарежьте лук и отправьте к мясу. Жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Посолите, поперчите, добавьте муки, перемешайте, продолжая обжаривать.
  4. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
  5. Еще через три минуты влейте в сковороду 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне час-полтора.
  6. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!