Гуляш домашний

домашний гуляш

Как приготовить гуляш – ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт гуляша – как приготовить

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут.
  2. Мелко нарежьте лук и отправьте к мясу. Жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Посолите, поперчите, добавьте муки, перемешайте, продолжая обжаривать.
  4. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
  5. Еще через три минуты влейте в сковороду 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне час-полтора.
  6. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вкуснейшие куриные отбивные

Ингредиенты: 500-600 г куриного филе150 г натурального йогурта70 г томатной пасты2 ч. л. мёда2 зубка чеснокаперец, соль по вкусукусочек имбиря Читать...

Курица жареная в ореховом соусе

Курица сациви – это одно из национальных блюд Грузии. Для его приготовления возьмите такие продукты: целую курицу весом 1-1,5 кг;грецкие Читать...

Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ