Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Ингридиенты для блюда:

  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Картофель 700 г.
  • Вода
  • Говядина 1 кг.
  • Болгарский перец 2 шт.

Шаги приготовления:

Чтобы приготовить гуляш по-венгерски, нужно в первую очередь подготовить чугунную тяжелую посудину. Также следует вымыть картофелины, почистить их, избавиться от кожуры лука, освободить мясо из упаковки, промыть и обсушить его, и можно приступать.

Из говядины срезать все жилы, можно срезать лишний жир. Вдоль волокон порезать на пластинки, а затем — на одинаковые кубики.

Лук меленько порубить.

Чеснок порубить еще мельче.

В казанке нагреваем масло, кладем лук, который нужно обжарить до прозрачности. Если вы хотите добавить паприку, то самое время это сделать, добавив ее к луку. Я этого не делала, потому что паприку моя семья не любит.

На другой сковороде разогреваем подсолнечное масло или сало, это зависит от того, насколько жирный ваш кусок говядины, обжариваем его. Я предпочитаю не зажаривать его, а лишь подрумянить.

Перекладываем говяжье мясо к луку.

Засыпаем следом чеснок и заливаем немного воды. Её необходимо столько, чтобы покрыть немного мясо. Говядину тушим на медленном огне. На ее приготовление отводим не меньше часа. За такое долгое время мясо станет мягким.

Нарезаем сладкий болгарский перчик двух цветов.

Кубиками уже нарезан картофель. Кубики не делайте слишком мелкими.

Обжариваем и его немного, после — добавляем к мясу.

За картофелем засыпаем перец. Доливаем воду, опять же чтобы она совсем чуть-чуть покрыла картофель, и на среднем огне тушим картофель до готовности. Это занимает примерно 20 минут. Время тушения картофеля зависит от самого сорта картофеля. Посолим и добавим черного перца.

Как только картошка станет мягкой, можно гуляш считать готовым и нести к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!