Густой суп из красной чечевицы

Для каждого человека играет в жизни очень большое значение питание. От того, насколько правильное питание, зависит общее самочувствие и настроение. При хорошем питании улучшается работоспособность. Из питания одними из важнейших являются первые блюда. На данный момент имеется множество супов, которые и вкусные, и необычно полезные. Рецепты супов можно найти на любом уважающем себя ресурсе. В частности, здесь sup123.ru Вы сможете найти практически любой суп, так как сайт специализируется исключительно на супах. Мы также знаем немало классных супов, один из которых мы Вам сейчас и предложим приготовить. А именно речь пойдет о приготовлении густого супа из красной чечевицы. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Томаты в собственном соку – 200 грамм (резаных);
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Сок лайма – 1 ложечка столовая;
  • Соль/красный перец – по Вашему вкусу;
  • Тмин – 1 чайная ложечка;
  • Куркума – 0,5 чайной ложечки;
  • Кориандр – по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления густого супа из красной чечевицы.

1. Для первого действия в приготовлении густого супа из красной чечевицы следует взять кастрюлю с толстым дном.

2. Вливаем в нее масло оливковое. Разогреваем.

3. Пока масло нагревается, мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

4. Закидываем их в кастрюлю и обжариваем до прозрачности.

5. После чего добавляем в кастрюлю кукурму, томаты, тмин и красный перец. Все вместе нужно протушить на протяжении 5 минут времени на среднем огне.

6. Тщательно промываем чечевицу и добавляем ее в кастрюлю. После чего вливаем примерно 750 миллилитров горячей воды, добавляем соль на свой вкус и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на протяжении 10-15 минут. При этом огонь должен быть небольшим.

7. Примерно за 5 минут до окончания готовки добавляем кориандр и сок лайма.

В результате густой суп из красной чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем блюдо по тарелочкам и зовем своих любимых людей за стол. Мы считаем, что любая хозяйка обязана уметь приготовить подобный суп, ведь он получается очень вкусным, плюс к чему его питательные свойства просто огромны. Нам было бы очень приятно, если Вам понравился этот суп и Вы изъявили желание приготовить его еще неоднократно. Мы также очень Вас попросили бы оставить свои комментарии к этому первому блюду. Для нас очень важно Ваше мнение.

Источник

Похожие рецепты
Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты: куриный бульон;4 картофеля;1 морковь;1 луковица;зелень; Для сырных рулетиков: 100 г плавленного сырка;1 яйцо;100-140 г муки;соль Приготовление: В куриный бульон Читать...

Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты: ● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;● 400 г. белых шампиньонов;● 1 Читать...

Шешамади – суп из красной фасоли по-грузински

Суп из красной фасоли по-грузински называется шешамади. Часто это блюдо называют еще супом из лобио, ведь именно так в Грузии Читать...

Суп «Студенческий»

В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ