Гюль манты

Гюль манты

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 500гр
  • Вода холодная 130гр
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Баранина мякоть 1кг
  • Курдюк 100гр
  • Лук репчатый 3шт
  • Морковь свежая 3шт
  • Помидор свежий 3шт
  • Перец чёрный молотый 1ч.л
  • Зира (кумин) 1ч.л
  • Масло растительное 2ст.л

Как готовить:

  1. Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи – мелкими кубиками.
  2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин.
  3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
  4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую ленту выложить фарш.
  5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
  6. Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
  7. Получились манты в форме гюль – цветочек – роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
  8. Готовить в мантоварке или в пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Манты – Рецепт вкусных мантов – видео

Манты́, — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Киргизии, Казахстана и в Китае Читать...

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...