Идеальные блюда для новогодней трапезы

В наш век тотальной нехватки времени сложно сделать остановку и ненадолго отвлечься от ежедневной суеты и забот. Но наступающие праздники диктуют свои условия, поэтому сделайте перерыв и продумайте, чем бы вкусненьким и необычным побаловать своих родных и близких в новогоднюю ночь.

Главными критериями для блюд выступают великолепные вкусовые качества, доступный набор продуктов и несложность приготовления. Ловите лучшую подборку шедевров для кулинаров любого уровня!

Рулетики из огурцов со сливочным сыром и креветками

Понадобится два не слишком длинных свежих огурца, грамм 200 сливочного сыра, несколько готовых хвостиков креветок (можно заменить их на подкопченное филе семги, форели или горбуши).

Огурцы с помощью слайсера нарезать тонкими пластинками вдоль плода, смазать их сливочным сыром и свернуть полученное творение рулетиком, сверху уложить креветку или рыбный ломтик. Начинку можно измельчить и просто добавить в сырную намазку. То же самое проделать с оставшимися продуктами.

Выложить закуску на тарелку, украшенную свежими салатными листьями. Для лучшей фиксации каждого съедобного элемента и удобства едоков можно использовать деревянные шпажки. Достойной альтернативой морепродуктам станет не слишком жирная ветчина, вяленое мясо, копченое куриное филе.

Сливочный сыр вполне допустимо заменить хорошо взбитым блендером творогом со сливками, солью и измельченной зеленью.

Ростбиф из свинины

Уникальное блюдо, которое обладает фантастическим вкусом, соблазнительным ароматом, аппетитностью! С удовольствием уплетается гостями и в горячем, и в холодном виде, не требует особых умений и не доставляет хлопот.

Понадобится кусок свиного ошейка массой от 1 до 1,5 кг, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотка мускатного ореха, 2 столовые ложки растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 небольшая морковь.

Горчицу, соевый соус, соль, перец, мускатный орех тщательно смешать до однородности, добавить масло и снова перемешать. Мясо глубоко нашпиговать ломтиками чеснока и моркови (можно добавить еще чернослив), затем обмазать его полученным маринадом, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на ночь.

Утром поставить полуфабрикат в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать 1,5 часа. Выключить духовку и, не открывая ее, дать блюду там остыть. Этот нюанс обеспечивает ему сочность. Затем развернуть пергамент, нарезать ростбиф кусочками и подать на стол.

Идеальным гарниром к нему станет жареный картофель, рис с яйцом, ассорти из овощей-гриль.

Пирожные Анна Павлова

Пирожные Анна Павлова

Этот роскошный десерт был изобретен для великой русской балерины в честь ее приезда на гастроли в Новую Зеландию местными кондитерами. До сих пор он заслуженно считается одним из самых изысканных лакомств, но процесс его приготовления совсем несложен, поэтому побалуйте им себя в новогоднюю ночь!

Заготовки можно сделать за несколько дней до праздника и хранить их в герметичной емкости. Для основы понадобится 150 грамм измельченного фундука (альтернатива: миндаль, грецкий орех, кокосовая стружка), 1 столовая ложка муки, 4 яичных белка (охлажденных), 150 грамм сахарного песка, щепотка ванильного сахара. Для украшения: 1 баллон взбитых сливок, свежие или замороженные ягоды в ассортименте.

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, затем смешать их с орехами и мукой. Полученной массой наполнить кондитерский мешок и сформировать на противне, покрытом промасленным пергаментом, круглые полые емкости.

Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем снизить температуру до 140 градусов и подсушивать до состояния меренги еще около 1 часа.

Остудить заготовки, наполнить их взбитыми сливками из баллончика и украсить свежими ягодами, подать на стол.

Пусть ваш праздник будет сытным, щедрым, вкусным! Не бойтесь проявлять фантазию и креативность на кухне!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ