Икра из баклажан ( мой вариант)

Икра из баклажан ( мой вариант)

Ингредиенты:
Баклажаны-2 кг
Помидоры-2 кг
Лук репчатый-1,5 кг
Морковь-1 кг
Перец слад.-2 кг
Соль- по вкусу
Кинза сухая-около 1 чайн. ложки
Растительное масло для жарки-около 100 мл.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Морковь натереть на корейской терке соломкой.
Помидоры и лук режем очень мелко кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой,короткой соломкой.
В казане разогреть растительное масло.Баклажаны отжать от выделевшегося сока и обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь, перец и лук. Обжаривать помешивая.Потом, когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавляем нарезанные помидоры. Тушим помешивая, чтобы не пригорели. Солим по вкусу и добавляем молотую кинзу. Тушить, до упаривания лишней влаги, потом разложить по стерильным маленьким баночкам. Закрыть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, Читать...

Консервируем перец в меду на зиму

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно Читать...

Лечо с фасолью на зиму

Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками. Возможно, в нынешнее время заготовки Читать...

Рецепт соленой овощной заправки

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, Читать...