ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ

ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● паста – 400-450 г
● фарш говяжий – 600-700 г
● лук – 1 шт
● чеснок – 2 зубца
● оливковое масло – 2-3 ст.л.
● помидоры – чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик – 2 веточки
● маслины – 100-150 г
● соль
● черный перец

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу. Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут. Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.

Маслины режем кружочками. Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.

Популярные рецепты

Загрузка...