Инвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

Описание приготовления:

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.
Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Инвертный сироп”

Инвертный сироп
1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.

Инвертный сироп
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.

Инвертный сироп
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!

Инвертный сироп
4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Инвертный сироп
5. Готово!

Источник

Похожие рецепты
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты: 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара цедра 1 лимона 150 гр. Читать...

Мороженое из бананов и йогурта

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, чтов этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный — нежный ибархатистый. Читать...

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты: Пряники шоколадные 500 гСметана ½ лБананы 3 штукиСахар ¼ стаканаШоколад по вкусуКакао 4 столовые ложки Приготовление: Пряники шоколадные разрезать Читать...

Шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:  Сахар — 2 ст.л. Молоко— 3 ст. Мука — 300 г Какао — 2 ст.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль Читать...