Итальянский десерт «Семифредо»

Итальянский десерт «Семифредо»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сахар — 30 г
  • Цукаты — 70 г
  • Ягоды — 100 г
  • Фисташки — 50 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите яичные желтки от белков и взбейте их с сахаром до состояния светлой массы. Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
  2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
  3. После того, как семифредо замерзнет, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом. Готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на ужин

Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка Фарш говяжий 500 г Чеснок ½ головки Помидоры 2 штуки Паста томатная 2 чайные ложки Читать...

Рецепт вкусного салата «Роверето» с печенью трески и оливками

Фото взято из открытого источника и может немного не соответствовать описанию. Привычный салат с капустой и огурцами уже давно приелся Читать...

Телятина запечённая в духовке с беконом

Ингредиенты: Телятина (вырезка) — 700-800 гБекон панчетта (с прослойками сала и мяса) — 50 гМасло сливочное — 50 гВино белое Читать...

Пицца Пепперони – готовим дома

Ингредиенты: вода - 100 млсахар - 1 ч.л.сухие дрожжи - 1,5 ч.л.соль - 1/4 ч.л.оливковое масло - 1 ст.л.мука - Читать...