Кабачки с курицей и рисом в духовке

кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром

Готовится это блюдо из молодых кабачков, поскольку они быстрее пропекаются и в целом лучше воспринимают начинку, становясь более сочными. Запекаются кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром, в духовке. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

На две порции такого вкусного блюда потребуется взять один нежный кабачок, один окорочок, который потребуется отварить, две столовые ложки риса — тоже предварительно сваренного. Также понадобится один стандартный плавленый сырок, две столовые ложки майонеза и соли столько, сколько кто любит. Обязательно потребуется и свежая зелень для украшения, можно взять то, что больше нравится домашним.

На первом этапе подготавливаются необходимые ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром. Курятина и рис должны быть уже отвареы, причем вода для варки обязательно присаливается.

Как готовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром

Сначала хозяйке следует приготовить начинку для кабачка: отварное куриное мясо нарезается маленькими кусочками, потом к нему добавляется вареный рис. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, а чтобы делать это было удобнее, предварительно его следует подержать в морозилке, но недолго, пары минут будет достаточно (время полностью зависит от мощности морозильной камеры). Натертый сырок добавляется к остальной начинке. Чтобы окончательно ее приготовить, нужно соединить все компоненты с помощью майонеза, тщательно перемешав ложкой. Все, после перемешивания главная часть вкуснейшего блюда готова.

Небольшое уточнение — брать нужно именно плавленый сыр, он сделает начинку нежной и изысканной. Даже с самым лучшим сыром, но не плавленым, добиться такого эффекта не получится.

Когда эта часть готова, нужно приступать к тому, что ею будет начиняться. Выбранный молодой кабачок нужно тщательно промыть в проточной холодной воде и обсушить чистым полотенцем, а потом разрезать вдоль строго пополам. Низ немного срезается, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво — это важно, поскольку если при запекании они завалятся набок, блюдо будет испорчено.

Далее следует с помощью ложки вынуть мякоть — это делается максимально аккуратно, чтобы не повредить половинки кабачка, ведь если в них будут дырки, то начинка вытечет, подгорит и блюдо в целом потеряет свою нежность и сочность. Если все сделано правильно, то съедобные формочки будут напоминать лодки-долбленки.

Наконец, формочки и начинка соединяются — она аккуратно накладывается внутрь ложкой и разравнивается. Перед этим надо поставить разогреваться духовку, температура в которой должна достичь 200 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, можно смазывать противень маслом и ставить на него импровизированные лодочки. На то, чтобы они полностью пропеклись, понадобится около 25 минут. Если они простоят немного дольше — ничего страшного, но все-таки желательно следить.

Когда они будут готовы, останется только переложить лодочки на тарелку, посыпать зеленью (нарезать ее нужно уже перед самой подачей) и сразу подавать на стол. При желании можно налить в соусник сметану.

Маленький секрет заключается в том, чтобы взять для этого блюда непропаренный рис, который лучше впитывает соусы и делает структуру единой. Пропаренный тоже подойдет, но с ним блюдо может оказаться несколько суховатым — вот на этот случай и потребуется сметана.

Добавлять ли специи — каждая хозяйка решает для себя, но в целом небольшой щепотки черного перца будет достаточно.

Приятного аппетита!