02/05/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Как получить идеальную молочную пену?

1 минута чтение
Как получить идеальную молочную пену?
Как получить идеальную молочную пену?

В состав многих кофейных напитков входит молоко, часто взбитое. И начинающих барист волнует вопрос: “Как получить такую молочную пенку, которая бы понравилась настоящим ценителям кофе и сделала бы напиток незабываемо вкусным?”. Купив Нивону (любую модель кофемашины этой марки) с большим набором функций, вы быстро научитесь готовить напитки отменного вкуса с идеальной молочной пеной. Все, что нужно для правильного приготовления продукта – специально подготовленное молоко и точное соблюдение технологии.

Что происходит с продуктом при взбивании

Процесс взбивания молока делится на 2 этапа:

  1. Вспенивание.
  2. Нагрев.

Образовавшиеся в результате вспенивания воздушные пузырьки при нагреве встраиваются в структуру молока и соединяются с молекулами белка. При этом лактоза распадается на составляющие ее сахариды. Нагрев способствует формированию объемной пенки, состоящей из сахара, белков и жиров.

Какое нужно молоко

К молоку, из которого изготавливается молочная пенка, предъявляются особые требования:

  • Определенная температура – молоко должно быть охлажденным. Теплый продукт в пену не превратится, т. к. с трудом взбивается, а, попадая в кофе, сразу оседает на дне чашки. Поэтому профессионалы советуют – если вам хочется быстро сделать идеальную пенку, всегда держите под рукой охлажденное молоко.
  • Свежесть. Если вспенивать уже постоявший какое-то время продукт, то он свернется. Плюс к этому испортится вкус самого кофе.
  • Жирность – данный показатель должен варьироваться от 2,5 до 3,5%.Если жиров в молоке будет меньше, оно не вспенится даже при использовании кофемашины.

На качество пенки также влияет содержание белка в молоке – если его много, конечный продукт получится тягуче-маслянистым, если мало – зернистым и плотным.

Какие инструменты нужны для взбивания

Чтобы правильно взбить молоко, необходимо специальное устройство в кофемашине (паровик) и питчер из толстостенного металла. Такая посуда нагревается дольше обычной, что не позволяет молоку при подаче пара прилипнуть к стенкам, в результате чего продукт быстро превращается в структурированную пенку. Процедура вспенивания производится при помощи паровой трубки кофемашины, которая опускается в питчер.

На официальном сайте торговой марки Nivona вы выберете кофемашину с функцией создания напитков с молочной пенкой, установив при помощи фильтра параметр “Приготовление капучино”. Вскоре при должной сноровке вы удивите себя и родных чудесным кофе с идеальной пеной.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.