Как приготовить овощи во фритюре

Приготовление овощей во фритюре
Приготовление овощей во фритюре

Измельченные овощи запекают в хорошо разогретом жире при температуре 170-180 С. Предварительно в овощи добавляют пряности, панируют в муке и окунают в тесто для запекания.

Подходит для всех видов овощей, которые можно резать на кусочки или дольки, например, баклажанов, цукини, цветной капусты, сельдерея, грибов и картофеля.
Кухонная утварь

Проще всего подобную жарку производить в электрической фритюрнице с фильтром в крышке и термостатом для регулирования нагрева. Жарка возможна и на сковороде вок, поскольку она специально для этого предназначена.
Оценка

Если овощи разрезаны на маленькие кусочки, то для их приготовления потребуется меньше времени, и разрушение витаминов, чувствительных к воздействию высоких температур, будет незначительным. Минеральные вещества сохраняются полностью.

Практические рекомендации

Жир должен быть нагрет до температуры более 170 С, иначе его полностью впитают в себя овощи. Жир в кастрюле для жарки или в сковороде вок считается достаточно нагретым, если на деревянной лопаточке, погружаемой в жир, поднимается много пузырьков.

Жарьте овощи небольшими порциями, поскольку для равномерного приготовления они должны свободно двигаться в жире. Затем необходимо дать жиру стечь с овощей.

kulinarimsami.ru

Популярные рецепты

Загрузка...