Как приготовить пиццу дома?

Любимейшее и такое привычное итальянское блюдо – пицца! Его подают в пиццериях, тратториях и ресторанах, в элитных отелях и простых семейных кафешках. Но и дома приготовить итальянскую пиццу можно без проблем, своими руками, также можно заказать на дом пиццу.

Как приготовить пиццу дома

Первым делом, надо определиться с тестом. Тесто является основой всех основ в итальянской кухне. От него зависит, будет ли пицца по-настоящему вкусной и аппетитной, или лишь пародией.

Тесто должно быть эластичным, немного тянуться, быть тонким, но крепким, немножко хрустеть и быть нежным на вкус. Есть такие варианты:

  1. Купить готовую основу для пиццы. Это не самый удачный вариант, так как такое тесто часто бывает слишком жестким и не очень вкусным.
  2. Слоеное (готовое) тесто без дрожжей – неплохой вариант, если вы любите слоеное тесто. Да, то немного отличается от традиционной итальянской рецептуры, зато будет безумно вкусно, а готовится легко и быстро.
  3. Приготовить тесто – тоже хороший вариант, если вы располагаете временем и хотите прочувствовать весь процесс. В Сети вы отыщите миллион рецептов теста: на основе яиц, муки и воды, без лишних сложностей.

Ну а что добавить в пиццу? Тут, как говорится, кто во что горазд. Главное правило: не наваливать всего и побольше. В пицце должна быть гармония ингредиентов, идеальное сочетание их вкусов и ничего лишнего. Например:

  • Курочка и ананасы, немного сладкой кукурузы;
  • Колбаски или сосиски, тонко нарезанный лук и помидоры;
  • Грибы и курица, либо грибы и колбаски;
  • Кусочки мяса, помидоры и лук;
  • Колбаски или сосиски, соленый огурчик и красный лук;
  • Грибы, помидоры и болгарский перец – без мяса;
  • Бекон, колбаски или сосиски, немного грибов и овощей.

Вообще, вариантов множество, продукты можно до бесконечности экспериментировать и сочетать между собой любимые ингредиенты.

И конечно, главное: сыр и соус. Можно вообще не класть на тесто никакой начинки кроме сыра и соуса! И тут нельзя скупиться на качественные продукты. Соус может быть или белым (сливочным) или красным (томатным). Белый менее популярен, но он просто божественно сочетается с грибами, рыбой и морепродуктами. Например, если вы делаете пиццу с лососем и креветками, не портите ее томатным соусом: приготовьте сливочный. Ну, а с колбасками, грибочками и мясом превосходно сочетается томатный соус.

Лучше приготовить его самостоятельно: перекрутить помидоры на мясорубке, добавить специй, оливкового масла и потушить в сотейнике. Томатная паста и химический кетчуп подойдут, конечно, но не украсят пиццу.

Ну а если вы после долгого трудового дня мечтаете отведать ароматной любимой пиццы, заходите на сайт www.yaposhka.kh.ua и делайте свой заказ! Вам в считанные минуты приготовят и привезут вкуснейшее блюдо, приготовленное из самых качественных и свежих продуктов. Сэкономьте время и силы, не тратьте лишних денег и наслаждайтесь потрясающим вкусом пиццы из ресторана «Япошка», вы не пожалеете!