Как приготовить стейк из индейки?
1 минута чтениеМясо индейки – идеальный продукт, который содержит много питательных и полезных веществ. Из него можно получить огромное количество вкусных блюд. Простой и быстрый вариант – стейки из индейки.
Классический рецепт приготовления на сковороде
Для стандартного метода приготовления блюда из индейки на сковороде необходимо подготовить заранее:
- мясо – 500 г;
- сметана – 50 г;
- растительное масло – 10 г;
- горчица – 5 г;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление заключается в следующем:
- промыть мясо, промочить салфетками, убирая влагу, сухожилия и пленку. Разрезать на куски;
- рекомендуется замариновать мясо, чтобы оно было нежнее. Для этого отлично подходит перец, куркума, базилик, карри. Смешать специи, масло, соль и горчицу. Обмазать мясо таким соусом. Подождать полчаса. Мясо держать это время в закрытой емкости;
- смазать сковороду маслом, прогреть;
- на горячую сковороду выложить мясо. Лучше всего использовать сковороду-гриль, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием;
- жарить мясо 3 минуты, чтобы появилась золотистая корочка. Перевернуть и повторить. Потом накрыть сковороду и подождать еще 15 минут. Затем открыть сковородку, усилить огонь и подождать, пока не испарится вся вода.
С обеих сторон получается аппетитная и зажаренная корочка.
Нежный стейк в духовке
Для приготовления стейка из индейки в духовке необходимы такие продукты:
- мясо индейки – 1,5 кг;
- сливки – 500 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- зубчики чеснока — 4 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- специи, укроп, соль – по вкусу.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- аккуратно вымыть мясо птицы. Убрать пленку, сухожилия. Нарезать на части. Делать это только поперек волокон. Толщина кусков должна быть до 20 мм;
- натереть тщательно мясо специями и солью, обмазать маслом;
- смазать маслом форму для запекания;
- разместить в форме для запекания куски мяса. Выкладывать только в 1 слой;
- держать в хорошо разогретой духовке примерно 45 минут;
- измельчить чеснок, влить сливки. Получается соус;
- достать мясо из духовки и обмазать соусом. Вернуть в духовку и держать до полного запекания.
Если готовить стейки из индейки в духовке, то они получаются мягкими и сочными. Этот метод с запеканием является одним из лучших.
Стейки из индейки получаются вкусными и удивительно легкими. Кроме того, индюшиное мясо считается одним из самых диетических, поэтому блюда из него можно есть даже тем, кто сидит на диете. Это настоящие шедевры. И каждый сможет сделать это у себя на кухне.