Как приготовить стейк из индейки?

стейк из индейки

Мясо индейки – идеальный продукт, который содержит много питательных и полезных веществ. Из него можно получить огромное количество вкусных блюд. Простой и быстрый вариант – стейки из индейки.

Классический рецепт приготовления на сковороде

Для стандартного метода приготовления блюда из индейки на сковороде необходимо подготовить заранее:

  • мясо – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • горчица – 5 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление заключается в следующем:

  • промыть мясо, промочить салфетками, убирая влагу, сухожилия и пленку. Разрезать на куски;
  • рекомендуется замариновать мясо, чтобы оно было нежнее. Для этого отлично подходит перец, куркума, базилик, карри. Смешать специи, масло, соль и горчицу. Обмазать мясо таким соусом. Подождать полчаса. Мясо держать это время в закрытой емкости;
  • смазать сковороду маслом, прогреть;
  • на горячую сковороду выложить мясо. Лучше всего использовать сковороду-гриль, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием;
  • жарить мясо 3 минуты, чтобы появилась золотистая корочка. Перевернуть и повторить. Потом накрыть сковороду и подождать еще 15 минут. Затем открыть сковородку, усилить огонь и подождать, пока не испарится вся вода.

С обеих сторон получается аппетитная и зажаренная корочка.

Нежный стейк в духовке

Для приготовления стейка из индейки в духовке необходимы такие продукты:

  • мясо индейки – 1,5 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • специи, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  • аккуратно вымыть мясо птицы. Убрать пленку, сухожилия. Нарезать на части. Делать это только поперек волокон. Толщина кусков должна быть до 20 мм;
  • натереть тщательно мясо специями и солью, обмазать маслом;
  • смазать маслом форму для запекания;
  • разместить в форме для запекания куски мяса. Выкладывать только в 1 слой;
  • держать в хорошо разогретой духовке примерно 45 минут;
  • измельчить чеснок, влить сливки. Получается соус;
  • достать мясо из духовки и обмазать соусом. Вернуть в духовку и держать до полного запекания.

Если готовить стейки из индейки в духовке, то они получаются мягкими и сочными. Этот метод с запеканием является одним из лучших.

Стейки из индейки получаются вкусными и удивительно легкими. Кроме того, индюшиное мясо считается одним из самых диетических, поэтому блюда из него можно есть даже тем, кто сидит на диете. Это настоящие шедевры. И каждый сможет сделать это у себя на кухне.

Похожие рецепты
Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

Томлёное куриное филе

У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...

Домашний деликатес – сало горячего засола

Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок Читать...