Как самостоятельно засолить селёдку?

КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ

Мы уже давно не покупаем соленую селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, безопаснее и намного дешевле. Потрясающе вкусная солёная сельдь получается. Хочется еще, и еще.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:

  • Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Добавить соль и сахар, довести до кипения.
  • Добавить лавровый лист и черный перец.
  • Остудить рассол.
  • Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать.
  • Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
  • Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ