Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях.

В классическом ГОСТовском рецепте

  • свинины нежирной берётся 0,2 кг.
  • грудинки свиной 0,4 кг.

Грудинка нарезается на кусочки размером 4х4 или 5х5 мм.

  • Соль — 35 грамм (20 грамм нитритной и 10 грамм поваренной)
  • Сахар — 2 грамма
  • Перец чёрный молотый — 1 грамм
  • Тмин молотый — 1 грамм
  • Чеснок свежий — 1 грамм
  • Если используете стартовые культуры: Бессастарт (стартовые культуры) — 0,4 грамма
  • Кристаллют — 3 грамма

Все ингредиенты даны из расчёта на 1 кг. мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить мясо на мясорубке с мелкой решёткой (2-3 мм.) Добавить специи и хорошо вымесить фарш. Следите, чтобы температура фарша не поднималась выше +12 градусов. Набейте фарш в оболочки и сформируйте колбаски длиной 12-15 см. 1. Осадка. Осадка длится 5-7 дней. Если используете стартовые культуры, то первые сутки держите колбасы при комнатной температуре. Если делаете колбасы без стартовых культур, то осадку проводите в холодильнике. В период осадки влажность воздуха необходимо поддерживать на уровне 85% 2. Первое прессование. Подпрессуйте колбасы на 3-4 дня. Прессование в холодильнике. Температура +10 градусов 3. Осадка. Подвесьте колбасы в холодильник на неделю для осадки. Температура +10 градусов 4. Второе прессование. Вновь подпрессуйте колбасы на 3-4 дня в холодильнике при +10 градусах. 5. Сушка. Повесьте колбасы в холодильник или в камеру созревания на 7 суток. Температура +10 градусов. Влажность воздуха 76%.

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...