25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?

1 минута чтение
Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?

Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?

Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?
Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?

Среди различных сортов мяса, используемых для приготовления блюд в различных кухнях мира, курятина пользуется особой популярностью. Мясо курицы относится к разряду диетического, что существенно расширяет возможность его использования. Из курятины варят диетические бульоны, готовят жаркое и другие вкусные блюда из мяса. Представленные на сайте рецепты не отличаются большой сложностью, поэтому, например, «Мусс из куриного мяса в желе» приготовит любая хозяйка.

Одним из важнейших условий приготовления вкусного блюда является правильный выбор продукта. Вкус куриного мяса зависит от:

  • условий, в которых курица выращивалась;
  • корма;
  • возраста птицы.

У птиц, которые имели возможность много двигаться, мясо вкуснее, чем у бройлеров. Мясо молодой курицы нежнее мяса взрослой птицы при более насыщенном вкусе. Для приготовления тушеной курицы или рагу лучше взять взрослую птицу, а курицу гриль, запеченную или жаренную лучше готовить из молодых кур. У слишком старой птицы мясо невкусное и жесткое.

При выборе курицы для приготовления блюд следует обратить внимание:

  • На внешний вид и пропорции, целостность кожи. Непропорциональность курицы свидетельствует об использовании гормонов во время выкармливания.
  • На упругость и форму мяса. Свежее мясо упругое и при надавливании ткани быстро обретают прежнюю форму.
  • На запах: неприятных ароматов быть не должно.
  • На цвет мяса: молодое мясо розовой окраски с небольшим количеством бледно-желтого жира.
  • Кожа тушки должна быть чистой и сухой. Если кожа скользкая и липкая, то, вероятно, курица болела или мясо несвежее.
  • Упаковка, на которой должна быть указана информация о сроке годности, отметка качества и пр.

При выборе обязательно следует учитывать особенности блюда, которое покупатель намеревается готовить. В зависимости от рецептуры и пожеланий хозяйки можно использовать целую тушку или отдельные части: голени, крылышки, грудки, четверти или половины, окорочка или филе куриное.

Нежирная грудка с небольшим содержанием холестерина подходит для приготовления практически всех блюд. Из бёдрышек получаются превосходные шашлыки, хрустящие обжаренные на гриле кусочки. Из мяса голеней хорошо готовить блюда для детей, поскольку оно вкусное и нежирное. Из нежного мяса крылышек можно приготовить практически любое диетическое блюдо. Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.