Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?

Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?
Как выбрать куриное мясо для приготовления блюд?

Среди различных сортов мяса, используемых для приготовления блюд в различных кухнях мира, курятина пользуется особой популярностью. Мясо курицы относится к разряду диетического, что существенно расширяет возможность его использования. Из курятины варят диетические бульоны, готовят жаркое и другие вкусные блюда из мяса. Представленные на сайте рецепты не отличаются большой сложностью, поэтому, например, «Мусс из куриного мяса в желе» приготовит любая хозяйка.

Одним из важнейших условий приготовления вкусного блюда является правильный выбор продукта. Вкус куриного мяса зависит от:

  • условий, в которых курица выращивалась;
  • корма;
  • возраста птицы.

У птиц, которые имели возможность много двигаться, мясо вкуснее, чем у бройлеров. Мясо молодой курицы нежнее мяса взрослой птицы при более насыщенном вкусе. Для приготовления тушеной курицы или рагу лучше взять взрослую птицу, а курицу гриль, запеченную или жаренную лучше готовить из молодых кур. У слишком старой птицы мясо невкусное и жесткое.

При выборе курицы для приготовления блюд следует обратить внимание:

  • На внешний вид и пропорции, целостность кожи. Непропорциональность курицы свидетельствует об использовании гормонов во время выкармливания.
  • На упругость и форму мяса. Свежее мясо упругое и при надавливании ткани быстро обретают прежнюю форму.
  • На запах: неприятных ароматов быть не должно.
  • На цвет мяса: молодое мясо розовой окраски с небольшим количеством бледно-желтого жира.
  • Кожа тушки должна быть чистой и сухой. Если кожа скользкая и липкая, то, вероятно, курица болела или мясо несвежее.
  • Упаковка, на которой должна быть указана информация о сроке годности, отметка качества и пр.

При выборе обязательно следует учитывать особенности блюда, которое покупатель намеревается готовить. В зависимости от рецептуры и пожеланий хозяйки можно использовать целую тушку или отдельные части: голени, крылышки, грудки, четверти или половины, окорочка или филе куриное.

Нежирная грудка с небольшим содержанием холестерина подходит для приготовления практически всех блюд. Из бёдрышек получаются превосходные шашлыки, хрустящие обжаренные на гриле кусочки. Из мяса голеней хорошо готовить блюда для детей, поскольку оно вкусное и нежирное. Из нежного мяса крылышек можно приготовить практически любое диетическое блюдо. Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию.

Популярные рецепты

Загрузка...