Какой гриль выбрать для барбекю?

Какой гриль выбрать для барбекю?

Как приятно отдохнуть в хорошую погоду на свежем воздухе с семьей или компанией друзей. Лучшим дополнением для пикника является конечно же барбекю. Чтобы не испортить отдых, важно выбрать правильный и качественный гриль. О том, как это сделать, читайте в статье.

Какой материал выбрать?

При выборе барбекю обязательно нужно обратить внимание на то, из чего сделана его поверхность. Самый лучший материал для гриля – это сталь или чугун. Ведь они лучше других материалов выдерживают высокие температуры и менее восприимчивы к воздействию жира. Кстати, лоток для сбора жира и решетки тоже должны быть выполнены из нержавеющих материалов.

Разновидности грилей.

Классический вариант, с использованием углей.

Классический вариант, с использованием углей.

Классический гриль изготавливают в форме глубокого котелка, в большинстве случаев дополненного крышкой. С ее помощью можно приготовить более разнообразные блюда. Внутри гриля находятся решетки. Они расположены на разных уровнях. Как правило, нижнюю используют для углей, а верхнюю – для приготовления блюд.

Важный совет – не забывайте одевать специальные перчатки, если собираетесь готовить на классическом гриле. Они уберегут руки от ожогов.

Достоинства:

Так как здесь используются угли – блюда получаются с дымком. Он придает мясным, рыбным и овощным блюдам особенный колорит. Плюс – такой вариант гриля один из самых экономичных.

Недостатки:

Классический гриль нуждается в тщательном уходе. После каждого использования его нужно чистить, но сделать это нелегко. Еще одним недостатком можно считать то, что уголь нужно покупать дополнительно и такой вариант гриля является источником открытого огня. Устанавливайте его в строго разрешенных для этого местах.

Газовый гриль

Если выбор пал на этот вариант важно правильно выбрать мощность. Если она будет недостаточной, то еда попросту не приготовится. Одна из самых мощных грелок, выполненная из нержавеющей стали, регулятор пламени и электронная система розжига есть в газовом гриле Porta Chef 320 фирмы Broil King. Решетки в нем выполнены из чугуна. Их можно без труда почистить и к тому же они очень долговечны.

Достоинства:

Газовый гриль станет незаменимым помощником для тех, кому не нравится тратить лишние силы на угли. Важным преимуществом перед классическим грилем является простота ухода и возможность регулирования температуры. Благодаря ей газовый гриль разогревается гораздо быстрее, чем гриль с использованием углей. Еще к плюсам можно отнести, что для приготовления 30 блюд понадобится один газовый баллон, объемом в 20 литров.

Недостатки:

Стоимость этого варианта достаточно большая. К тому же необходимо дополнительно покупать баллон с газом. Из-за отсутствия углей блюда получаются менее ароматными.

При транспортировке газового гриля возникают неудобства, в связи с его большим весом.

Электрогриль

Если хотите приготовить мясо, которое покорит всех без исключения – смело выбирайте электрогриль. Благодаря тому, что мясо запечатывается с обеих сторон, весь сок остается внутри стейка.

У производителя Dauken можно найти гриль XG2500. В комплекте у этого гриля идут рифленая и плоская антипригарная панели, которые могут раскрываться на 180 градусов; дисплей, показывающий температуру приготовления; а также поддон, собирающий лишний жир. Этот вариант оснащен таймером и регулятором температуры.

Достоинства:

Этот вариант является отличной альтернативой уличному грилю. Он быстро разогревается до нужной температуры и блюда готовятся за считанные минуты. Еще одним немаловажным плюсом является возможность готовки на улице в метах, запрещенных к разведению открытого огня, а так же в городской квартире.

Недостатки:

Для того, чтобы готовить на этом гриле, нужно чтобы поблизости находилась электросеть.

Теперь вы сможете подобрать вариант гриля, который идеально подойдет именно для Вас!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ