Традиционный суп фино-карельской кухни Калакейтто

Суп Калакейтто

Ингредиенты:

  • — 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 стакана зелени укропа
  • 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • душистый перец
  • соль

Готовить нужно так:

1. Из рыбы сварить бульон с лавровым листом и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассировать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассированный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.