Традиционный суп фино-карельской кухни Калакейтто
1 минута чтениеИнгредиенты:
- — 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1/4 стакана зелени укропа
- 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- соль
Готовить нужно так:
1. Из рыбы сварить бульон с лавровым листом и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассировать на сливочном масле.
3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассированный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.