Капустный салат

 Капустный салат. Как приготовить салат с капустой

Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
2 пера зеленого лука
1 маленькая красная луковица

Ингредиенты для заправки:
1,5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 щепотка перца
1 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. кефира
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сушеной петрушки или свежей

Рецепт приготовления капустного салата:
Сначала капусту нужно тонко нашинковать. Затем морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком.

Добавить сметану и перемешать, добавить лимонный сок, снова перемешать, и присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник примерно на 15 минут, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Овощной «Цезарь» – салат для тех, кто не ест мяса

Ингредиенты: Листья салатаОгурцыПомидорыКрасный болгарский перецБелый салатный лукТвёрдый сырБагет для сухариков Ингредиенты для заправки: Майонез — 1 ст.л.Соевый соус — 1/2 Читать...

Вариации салата с форелью

На каждом столе красная рыба будет занимать почетное место. Особо актуальными и популярными являются закуски с данным продуктом. Лидирующую позицию Читать...

Альтернатива селедке под шубой

Ингредиенты: Свекла отварная 1 штРецепт:Красный лук большая луков. 1 штКуриный окорочок отварной 1 штКартофель отварной 1 большая штКонсервированный горошек 100 Читать...

Салат из тунца с рисом

Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также не потребует много усилий в Читать...