Карри с нутом

Карри с нутом


Это то что удивит своим вкусам всех гурманов.

Ингредиенты:

  • СпецииКарри
  • Чеснок
  • Укроп
  • Имбирь
  • Баклажан 1 шт.
  • Масала 2 ч.л.
  • Горчица
  • Масло 2 ч.л.
  • Соль
  • Лимон 1 шт.
  • Нут 250 гр.
  • Фасоль 100 гр.

Приготовление:

Крупно нарезаем баклажаны ломтиками и замачиваем в подсоленной воде на 2 часа. Обжариваем на раскаленной сковородке. Отвариваем нут, бульон нам еще понадобится. Разогреваем в кастрюле масло и добавляем семена горчицы. Обжариваем. Добавляем масалу, чеснок, укроп, карри и еще немного обжариваем. В конце добавляем имбирь и фасоль. Выливаем к остальным ингредиентам бульон из под баклажанов и нута, варим до кипения, в казане, добавляем немного соли. Добавляем нут и баклажаны, доводим до кипения Добавляем немного сака лимана. Можно подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...