19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Картофель по-деревенски в духовке

1 минута чтение
Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски

Картофель подеревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Чтобы приготовить картофель по-деревенски понадобится:

  • Картофель молодой — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 2-3 Щепоток
  • Орегано — 2-3 Щепоток
  • Перец душистый молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке?

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
  2. Порежьте картофель на четвертинки.
  3. Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
  4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
  5. Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов!

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.