Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 2-3 Щепоток
  • Орегано — 2-3 Щепоток
  • Перец душистый молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
2. Порежьте картофель на четвертинки.
3. Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
5. Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...

Картошка, запечённая в чесночном масле

Ингредиенты на 5 картошек: Масло сливочное — 100 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 3 ст. л. Сметана — Читать...

Как правильно жарить картошку?

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать...

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ