Картофель по-деревенски в духовке
1 минута чтениеКартофель по—деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!
Чтобы приготовить картофель по-деревенски понадобится:
- Картофель молодой — 1 Килограмм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Паприка — 2-3 Щепоток
- Орегано — 2-3 Щепоток
- Перец душистый молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке?
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель можете использовать как молодой, так и старый. Единственное, старый картофель очищать не нужно, хватит лишь хорошенько промыть его, а вот молодой картофель все же лучше очистить. Быстро очистить можно при помощи губки или скребка.
- Порежьте картофель на четвертинки.
- Картофель посолите, сбрызните подсолнечным маслом и посыпьте специями, хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.
- Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите в один слой кусочки картошки. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте мелко нарубленным чесноком.
- Выложите картофель в миску, сверху украсьте его мелко порубленной зеленью. Картофель по-деревенски готов!