Картофель с грибами


Картофель с грибами



Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг
  • Манка 2 ст. л
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Пшеничная мука
  • Соль по вкусуДля начинки:
  • Грибы вешенки 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белые сушёные грибы — 2 кусочка
  • Масло Оливковое
  • Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Варим картошку в мундире до полного приготовления.
  2. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой что бы картошка быстрее остыла.
  3. Аккуратно избавляемся от кожуры.
  4. Натираем на терке уже готовый картофель и добавляем немного соли.
  5. Заливаем манку тремя столовыми ложками нашего картофельного бульона и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  6. Подучившуюся консистенцию манки добавляем к картофелю, посыпаем все крахмалом и тщательно перемешаем.
  7. В конце добавляем масло и еще раз перемешаем
  8. Оставим наше тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  9. Как раз есть время что бы приготовить начинку.
  10. Осушим полотенцам грибы.
  11. Нарезаем небольшими кусочками вешенки и лук.
  12. В сковороде с высокими бортами нагреваем масло.
  13. Обжариваем лук до золотистого цвета 7-10 мин.
  14. Добавляем в сковородку грибы и добавляем жару.
  15. Варим пока влага не выпарится из грибов. За 1-2
  16. минуты до полного приготовления добавляем соль и перец.
  17. Влажными руками лепим из нашего теста лепешки круглой формы. В центр ложем начинку из грибов и лука и снова делаем круглые лепешки.
  18. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...