Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушкa — по вкусу
  • Ветчина — 150 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный(молотый) — по вкусу
  • Перец чили(молотый) — по вкусу
  • Сыр твeрдый(тертый) — 50 грам
  • Мукa пшеничная — 1 ст. л.
  • Яичко куриное — 1 шт.
  • Лук зелeный — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
  2. Петрушку и зеленоватый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
    3. Картофель очистить.
    4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленоватым луком и сыром.
    5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
    6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.

7. Все щепетильно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Заполняем половинки картошки приобретенным фаршем, объединяем половинки, обваливаем их в пытке, яичке, и вновь в пытке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.