Картофель, запеченный на мангале и фаршированный фасолью

Картофель, запеченный на мангале и фаршированный фасолью
Картофель, запеченный на мангале и фаршированный фасолью

Оригинальный картофель, запеченный на мангале и фаршированной теплой фасолью – это традиционное блюдо английской кухни, которое в Англии подается и в маленьких кафе, и в ресторанах. На первый взгляд такой картофель кажется немного странным, но первое впечатление всегда обманчиво. Здесь главное – вкус!

Ингредиенты:

  • 4 крупных картошки;
  • 1 б. консервированной фасоли (в томатном соусе);
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 веточки зелени;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 40 г. сливочного масла.
  1. Картошку просто помыть и, не присаливая, отварить практически до готовности.
  2. Вареную картошку вынуть из кастрюли, выложить на досточку, обильно смазать соевым соусом и надрезать крест-накрест так, чтобы в дальнейшем этот надрез можно было нафаршировать.
  3. Зелень мелко порубить ножом, чеснок пропустить через чесночницу. Подготовленные ингредиенты соединить со сливочным маслом и смешать до однородности.
  4. Весь картофель нафаршировать сливочной массой, завернуть в фольгу, выложить на угли в мангале и запечь. Если под рукой мангала нет, то можно запечь и в домашней духовке.
  5. Тем временем фасоль просто прогреть, чтобы она стала теплой.
  6. Запеченный картофель вынуть из мангала, размотать, нафаршировать теплой фасолью, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...