Картофельная пицца на ужин

Картофельная пицца

Ингредиенты:

3-4 порции:

  • 700 гр чищенного картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,перец
  • 3 ст л сметаны +1 ч л с горкой дижонской горчицы
  • 200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 1 сладкая паприка
  • 150 помидоров черри
  • 170 гр сыра (у меня 100 моцареллы +70 обычного, ферментного)
  • несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.

Приятного аппетита!