Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Ингредиенты:

— Картофель 1 кг;
— Сливки 20-22% 1 стакан;
— Сыр твердый 80-100 г;
— Чеснок 2 зубчика;
— Лук 1 шт;
— Петрушка по вкусу;
— Укроп по вкусу;
— Перец черный молотый по вкусу;
— Орех мускатный молотый по вкусу;
— Соль по вкусу;
— Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления — 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.

Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.