25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»

1 минута чтение
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 700 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Вино красное (полусладкое) — 50 мл.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Орегано — 0,25 ч. л.
  • Базилик сушеный — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Яйца куриные в запеканку — 1 шт.
  • Яйца куриные в соус — 2 шт.
  • Мука в запеканку — 2 ст. л.
  • Мука в соус — 4 ст. л.
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой. Всыпаем 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем массу.
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой. Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
3. На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
4. Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
5. Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 ºC.
6. Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.