Картофельно-морковный суп-пюре

Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Ингредиенты:

1 клубень картофеля
4 моркови
1 луковица
2 ч. л. муки
3 ст. л. сливочного масла
2 стакана куриного бульона
200 г сливок
соль
перец черный молотый

Приготовление

1. Морковь очистите и нарежьте кружочками.

Картофельно-морковный суп-пюре
Картофельно-морковный суп-пюре

2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку.

Картофельно-морковный суп-пюре

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном и варите до готовности.

Картофельно-морковный суп-пюре

4. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Картофельно-морковный суп-пюре

Похожие рецепты
Суп «Студенческий»

В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в Читать...

Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В Читать...

Рассольник – классический рецепт

Рассольник Время приготовления: 1 ч 35 минКалорийность 1 порции: 103 ккал Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки Читать...

Суп из плавленных сырков

Ингредиенты: плавленные сырки (2 шт.);копченый окорочок (1 шт.);морковка средняя (1 шт.);картофель (2-3 шт.);растительное масло для обжарки морковки;соль (по вкусу);лук (для Читать...