Картофельные галушки с мясом

Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:

Для теста: 
-картофель — 400 г; 
-мука — 300-350 г; 
-манная крупа — 2 ст. л.; 
-яйцо куриное — 1 шт.; 
-соль — по вкусу. 

Для начинки: 
-филе куриное — 250 г; 
-лук репчатый — 1 шт.; 
-соль, черный молотый перец — по вкусу; 
-вода холодная — 30 мл; 
-сметана — для подачи; 
-жареный лук или сливочное масло — для подачи. 

Приготовление: 

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку. 

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. 

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. 
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!