Картофельный кугель отличный рецепт запеканки

Картофельный кугель


Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 120 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Приятного аппетита!