Картофельный салат с авокадо и луком

[ad_1]

Картофельный салат с авокадо и луком



Как известно картофель, в основном используют как закуска к основному блюду. Однако этот рецепт вполне гармоничен и может считаться основном блюдом. «Картофельный салат с авокадо и луком» входит в двадцать лучших рецептов вегетарианских блюд.  Особенно его любят вегетарианцы и люди желающие питаться более здоровой и полезной пищей.

 

Существует много вариаций этого блюда но главный ингредиент непоколебим. Например вместо авокадо можно использовать молотый арахис, а вместо красного лука, чеснок. Специи тоже можно добавить по вкусу, но все же рекомендую попробовать приготовить блюдо по указанному рецепту.

 

Весь мир знаком с картофелем и редкий случай когда блюда и этого овоща приходится кому нибудь не по вкусу. Картофельный салат с авокадо и луком можно описать как будто знакомое из детства но при этом настолько интересный и новый вкус блюда. Заправкой этого блюда служить тимьян, яблочный уксус, оливковое масло и сок лайма — это дарит яркий вкус и потрясающее послевкусие. Сама консистенция салата достаточно мягкая, поэтому таким лакомством можно порадовать людей с проблемами прикуса(например у стариков или малышей)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
97.7
ккал
1.6
грамм
5.7
грамм
9.3
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картошка 12 шт

Авокадо 1 шт

Сок лайма 1 ч.л.

Лук красный 1/4 головки

Уксус яблочный 1 ст.л.

Оливковое маслом 1 ст.л.

Тимьян 3 ветки

Соль по вкусу

 40 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюминкой этого салата является молодой картофель, важно что бы он был максимально свежим. Нарезаем его на небольшие дольки.
  2. Ставим разогреваться воду и сразу замачиваем картошку. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим в течении ещё 15 — 20 минут.
  3. Нарезаем авокадо на небольшие кусочки. шинкуем лук.
  4. Как только картофель остыл складываем все ингредиенты в тарелку.
  5. Заправкой для картофельного салата с авокадо и луком будет служить уксус, оливковое масло, сок лайма и немного соли.
  6. Хорошенько перемешав подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ