Картошка, запечённая в чесночном масле

Картошка, запечённая в чесночном масле

Ингредиенты на 5 картошек:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

  • Масло выложить в миску.
  • Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
  • Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Запеченный картофель к праздничному столу

Ингредиенты: 1 кг картофеля (средний)2-3 зубка чеснока3 ст. ложки растительного маслазелень (укроп, петрушка)приправа для картошкисоль Приготовление: Картошку чистим, промываем, удаляем Читать...

Как правильно жарить картошку?

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать...

Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты: Картофель молодой — 1 КилограммМасло подсолнечное — 2 Ст. ложкиПаприка — 2-3 ЩепотокОрегано — 2-3 ЩепотокПерец душистый молотый — Читать...

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ