Картошка запяченная соусе кешью

Картошка запяченная соусе кешью

Это уникальный рецепт который скрасит прием пиши любого вегетрианца или вегана. Блюдо отлично подходит в пост.

 

Ингредиенты:

  • Нут 2/3 ст.
  • Картошка 6 шт.
  • Томаты 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перчик черный
  • Сухой базилик
  • Асафитиды

Соус:

  • Кешью 100 гр.
  • Кокосовое молоко 200-250 мл.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем промываем под проточной водой картофель.
  2. Выкладываем в форму для выпекания предварительно смазов стенки маслицем.
  3. Посыпаем специями: перчим и солим
  4. На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды.
  5. Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик.
  6. Вкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки.
  7. Отвариваем нут до мягкости.
  8. Высыпаем нут поверх картошки с соусом.
    Кешью соус:
  9. Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока и сверху выливаем соус.
  10. Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.

Блюдо готово. Приятого аппетита.

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ