29/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Каша с гречкой, рисом и грибами

1 минута чтение

[ad_1]

Каша с гречкой, рисом и грибами



Энергетическая ценность

 Калорийность Белки Жиры Углеводы
 709 ккл 24.8 грмм 25.7 грмм 95.3 грамм

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 165 г
  • Рис – 180 г
  • Вода – 700 мл
  • Шампиньоны – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

 

 

 Время приготовления: 60 мин. Распечатать

 

Приготовление:

  1. Наберем в разные стаканы каши, переберем их.Наберем в разные стаканы каши, переберем их.
  2. Прокалим на сухой сковороде гречку до появления характерного гречневого запаха.
  3. Заливаем горячей водой гречку. Гречка варится в соотношении 1:2, то есть часть гречки и две части воды. На данный объем гречки
    (165 г = 1 стакан) я беру 400 мл воды (2 стакана).
  4. Солим гречку, накрываем крышкой. Доводим до кипения и варим 5 минут на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и варим еще 10 минут.
    Гречневая каша готова. Отставляем ее в сторону.
  5. Готовим рис. Для того, чтобы правильно сварить рис, придерживаемся соотношения 1:1,5, то есть на 180 г риса (1 стакан) берем 300 мл воды (1,5 стакана).
  6. Заливаем кипятком рис, солим, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  7. Доводим рис до кипения, затем делаем минимальный огонь и варим еще 15 минут. Рис готов. Также оставим его пока в стороне.
  8. Почистим свежие шампиньоны, нарежем небольшими кусочками.
  9. Нарезаем вешенки, тоже некрупно.
  10. Очистим луковицу и порежем кубиками.
  11. Измельчим сухие грибы в порошок. Я использую кофемолку, хотя в принципе можно мелко их порезать. Этот порошок добавит насыщенный грибной
    вкус нашей каше.
  12. Разогреем растительное масло на сковороде, обжарим лук. Я обжариваю 30 секунд, постоянно при этом помешиваю. Лук убираем.
  13. Обжариваем на этом же масле шампиньоны, добавляем 1⁄2 ст.л. грибного порошка, перемешаем. Когда грибы обжарятся – вынимаем их в отдельную посуду.
  14. Затем обжариваем вешенки, добавим оставшийся грибной порошок. Солить ни в коем случае нельзя – грибы дадут сок и тогда они не обжарятся. Обжариваем.
  15. Обратно выкладываем в сковороду шампиньоны и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе.
  16. Смешаем в одной кастрюле гречку и рис, добавим грибы и перемешаем.

 

Вкусная каша с гречкой, рисом и грибами готова.

 

Совет: Можно смешать гречку и рис в одной посуде, а грибы оставить на сковороде. Тогда при подаче на тарелку вначале выложить кажу, а в серединку уложить
грибы.

 

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.