28/03/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Когда кушают пиццу – на праздники, или каждый день?

1 минута чтение
Доставка пиццы круглосуточно
Доставка пиццы круглосуточно

Компания Империя пиццы, которая специализируется на доставке итальянской еды, может стать успешным примером ведения бизнеса. Дело в том, что здесь сумели найти тот самый баланс между ценой и качеством блюд, и клиенты сервиса могут отведать вкусные и недорогие свежеиспеченные открытые пироги. А благодаря тому, что фирма располагает укомплектованным штатом курьеров, которые оперативно приезжают к клиентам, голодным людям не приходится долго ждать свою еду.

Вряд ли кто-то из наших соотечественников не согласится с тем, что в последние годы пицца стала доступным блюдом, которое может приобрести человек с любым уровнем доходов, за что стоит благодарить возросшую конкуренцию. Тем не менее, часть россиян все еще опасается лакомиться данным кушаньем тогда, когда им этого хочется. И связано это с тем, что они считают его деликатесом, подходящим только для праздников или торжественных событий, а не каждодневной трапезы.

Доставка пиццы круглосуточно

Но правы ли те, кто придерживается подобного подхода? И что же такое классическая итальянская пицца – изысканное блюдо, или еда на каждый день? Для получения точного ответа на этот волнующий многих вопрос предлагаем совершить небольшой исторический экскурс.

Не секрет, что в своем нынешнем виде пицца появилась несколько столетий назад в Италии. Причем, ели ее вовсе не знатные люди и аристократы, а простые люди, которые отважились добавить в начинку пирога помидоры, долгие годы считавшиеся европейцами ядовитыми. Именно это и позволило пицце стать такой популярной в наши дни – в ее составе нет дорогих и редких продуктов, а есть только дешевые ингредиенты, которые может позволить себе абсолютно каждый.

Прошли долгие годы, и итальянские аристократы, далекие от простого народа, узнали о существовании данного открытого пирога и полюбили его. Разумеется, их повара стали экспериментировать с начинкой, но даже после этого стоимость блюда не очень возросла. И даже сегодня в большинстве стран мира лепешка стандартных размеров стоит в ресторане или кафе не более двадцати американских долларов. Согласитесь, для деликатеса этого явно недостаточно.

Разумеется, помимо стандартной пиццы существуют и ее гурманские сорта, стоимость которых в разы выше озвученной суммы. Ярчайшим примером такого блюда станет Luis XIII – эксклюзивная пицца за 10 тысяч долларов, которую готовят в одном из лучших ресторанов Рима. Такое кушанье смело можно назвать деликатесом, который можно есть только по серьезным поводам. Тогда как обычные вариации блюда станут неплохой едой и на каждый день.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.