Колбаса “Постная” из гороха

Колбаса Постная из гороха

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Горох — 2 стак.
  • Кипяток — 3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Растительное масло без запаха — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа.
2. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
3. Варите гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
4. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л.), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
5. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
6. Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Постный салат винегрет с горошком и огурцом

Ни для кого не секрет, что во время строгого поста нельзя кушать мясо, яйца, рыбу, молочные продукты. Даже подсолнечное масло Читать...

Салат с рукколой и кукурузой – простой рецепт для поста

Для людей, которые соблюдают пост, есть много интересных и простых рецептов. Вкусные блюда можно приготовить из доступных по стоимости и Читать...

Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ  400 г пшеничной муки 250 мл кефира соль по вкусу 1 ч. л. соды  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  Просей муку с солью и содой. Замешай мягкое Читать...

Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

Ингредиенты: Булгур 2/3 стакана Тыква 200г Айва 1 шт. (большая) Масло раст. для жарки Мед 2 ч.л. Виноград 1 гроздь Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ